しじみのエスプレッソで目覚める和朝食
一日の始まりは身体に優しい和朝食をご用意いたします。
「目覚めのしじみエスプレッソ」からはじまり、ネッカ卵の出し巻き卵、
三瓶サーモン、しまね和牛の肉豆腐などが並びます。
ふっくらつややかな土鍋ごはんは島根県のブランド米・仁多米を使用し、
朝食の時間に合わせて炊き立てをご提供します。
味変には大名茶人として名高い松平不昧公が好んで食べたという汁かけご飯を
元に郷土料理として広まった鯛めしをご用意。
ご飯の上に鯛や卵、出雲椎茸の佃煮などの具材をのせ、
熱い出汁をかけて味わうお茶漬け風のお料理です。
丁寧に真心をこめた朝食で、ほっとする朝のひと時をお過ごしいただけます。