DINING

時間を味わう食 レストラン ガーブ クリフテラス イズモ

シェフ自ら生産者と対話をすることにより生み出される料理は、薪で火を灯し、 燻香までまとわせた特製グリラーで自慢の一皿に仕上げます。
島根県の伝統的な食材や調理法をべースに料理の国籍やジャンルのどこにも属さず、 自由な発想で生み出した特別メニューや海と大地の恵みを 奥出雲のワインといただくペアリングコースをご用意します。
懐かしい、でも新しい―伝統的な食文化に新しい風が吹き込んでくることによって、 進化する「GARB」のお料理をお楽しみいただけます。
食材はMade in Shimane、近郊の食材を使うことは鮮度がいいだけでなく、 フードマイレージも限りなくゼロに近づける取り組みです。

INFORMATION

Restaurant & Cafe
GARB CLIFF TERRACE IZUMO(ガーブ クリフテラス イズモ)

客室の上階のメインダイニング。
ご朝食 8:00 - 9:00
ご夕食 17:00 - 21:00

BREAKFAST

しじみのエスプレッソで目覚める和朝食

一日の始まりは身体に優しい和朝食をご用意いたします。
「目覚めのしじみエスプレッソ」からはじまり、ネッカ卵の出し巻き卵、 三瓶サーモン、しまね和牛の肉豆腐などが並びます。
ふっくらつややかな土鍋ごはんは島根県のブランド米・仁多米を使用し、 朝食の時間に合わせて炊き立てをご提供します。
味変には大名茶人として名高い松平不昧公が好んで食べたという汁かけご飯を 元に郷土料理として広まった鯛めしをご用意。
ご飯の上に鯛や卵、出雲椎茸の佃煮などの具材をのせ、 熱い出汁をかけて味わうお茶漬け風のお料理です。
丁寧に真心をこめた朝食で、ほっとする朝のひと時をお過ごしいただけます。

DINNER

7皿の島根を味わうディナーコース

GARB CLIFF TERRACE IZUMOのシェフによる食の宝庫・島根の食材から旬の素材の旨味を より引き出した島根を丸ごと味わう宿泊者のみに提供されるディナーコース。
スープ、冷・温前菜、お魚、お肉、パスタ、デザートの7品でご提供いたします。
オーシャンビューのテラスで風を感じる開放感、 空を染めてゆく夕日の眺望とともに唯一無二の「食」の時間をお愉しみください。